Новый нефтепровод обеспечит рост поставок нефти на Афипский НПЗ

Новый нефтепровод обеспечит рост поставок нефти на Афипский НПЗ 20.03.2022

Новый нефтепровод обеспечит рост поставок нефти на Афипский НПЗ

Произошло стратегически важное событие в сфере логистики завода: предприятие подключилось к магистральному нефтепроводу «Нововеличковская-Краснодар».
Нефтепровод построен ПАО «Транснефть» в рамках проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». Непосредственно реализацией отраслевой инициативы занималось АО «Черномортранснефть» - дочерняя компания «Транснефти».
Основная цель проекта – увеличение поставок нефти на действующие в регионе перерабатывающие предприятия.
Протяженность магистрального нефтепровода-отвода «Нововеличковская-Краснодар» составляет 55 километров. На этом участке возведены 3 узла запорной арматуры и 2 камеры приема-пуска средств очистки диагностики (СОД).
На нефтеперекачивающей станции (НПС) Нововеличковская построена магистральная насосная станция НПС-3. Кроме того, здесь выросли другие объекты инфраструктуры, необходимые для бесперебойной работы нефтепровода.
- ООО «Афипский НПЗ» выполнило технические условия ПАО «Транснефть», - прокомментировал генеральный директор предприятияАлексей Сидоров. - Было завершено подключение завода к новому магистральному нефтепроводу «Нововеличковская-Краснодар», что позволило с 2022 года увеличить техническую возможность по поставке нефти на технологическую площадку №1 в поселке Афипском и на технологическую площадку №2 в Краснодаре.
В свете состоявшегося в прошлом году присоединения Краснодарского нефтеперерабатывающего завода к Афипскому НПЗ и продолжающейся в настоящее время модернизации предприятия, подключение к магистральному нефтепроводу «Нововеличковская-Краснодар» имеет стратегическое значение.
- В настоящее время с ПАО «Транснефть» обсуждаются вопросы дальнейшего взаимодействия, выполнение которых позволит еще больше увеличить загрузку производства сырьем, - добавил Алексей Сидоров.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!